Бронируйте билеты заранее –
так гораздо дешевле!
Выбрать даты, сравнить цены:

↓ ↓ ↓
Перейти на версию для ПК,
ноутбуков и планшетов

  

↑ ↑ ↑

8 крутых способов попасть в бизнес-класс, заплатив за билет в эконом, или как бесплатно сделать апгрейд вашего авиабилета прямо перед полетом и лететь первым классом?

7 139


Билеты в первый класс самолета зачастую стоят аж в 5 раз дороже экономного. И согласитесь, при полетах на короткие расстояния это того не стоит. Однако, перед длинным и утомительным перелетом, кто из нас не оценил бы бокал охлажденного Каберне, пока все остальные только проходят на борт? И, конечно же, никто из нас не отказался бы лететь в бизнес-классе по цене места в экономе.

пара летит в бизнес классе самолета - какие кресла в первом классе на борту и можно ли там поспать

Полет первым классом на длительные расстояния может значительно облегчить ваше путешествие по воздуху, но далеко не все знают, как попасть в бизнес, заплатив за эконом. Мы собрали рабочие способы, как оказаться в первом классе салона самолета, чтобы лететь с максимальным комфортом и начать свой отпуск в отличном настроении. Наши лайфхаки подойдут не только новичкам в туризме, но и опытным путешественникам. Проверено на себе!

СОДЕРЖАНИЕ:

Лайфхак 1. Сделать апгрейд во время регистрации на рейс через интернет

как выглядит первый класс в самолете Все просто: как только станет доступна онлайн регистрация (обычно check-in на сайте авиакомпании и в мобильном приложении открывается за 24 часа), авиакомпания может предложить вам так называемый upgrade до места в бизнес-классе по смешной цене.

Такая опция будет доступна в случае, если не все места в первом классе будут распроданы, и авиакомпания захочет заработать хоть и небольшие, но дополнительные деньги. При этом для вас покупка обычного авиабилета в экономный класс + апгрейд до бизнес-класса будут стоит гораздо дешевле, чем изначальное бронирование билета с премиум-обслуживанием.

пилот и сексуальная бортпроводница в униформе на борту готовятся ко взлету - частный джет - как выглядит салон самолета изнутри на рейсах политиков

Лайфхак 2. Апгрейд до бизнес-класса при check-in на стойке регистрации в аэропорту (в этом случае лучше путешествовать в одиночку)

красивая приветливая улыбчивая девушка на стройке регистрации в аэропорту чекинится - cheсk-in авиакомпании и сдача багажа

Помимо возможности улучшить свое место и класс обслуживания в самолете во время предварительной онлайн-регистрации на рейс, у вас есть возможность попросить сделать upgrade у сотрудника на стойке регистрации во время сдачи багажа. Если в самолете еще остались места в бизнес-классе, и в политике авиакомпании предусмотрена данная услуга, то перед самым вылетом апгрейд будет стоить еще дешевле, чем он был бы во время мобильного check-in.

женщина спит на раскладном кресле бизнес класса в самолете Для этого стоит прибыть в аэропорт заранее, так как на вашем рейсе может быть всего 1-2 доступных обновления с экономного до первого класса. Кроме того, мы рекомендуем быть максимально вежливым и улыбаться сразу, как только вы войдете в аэропорт. Ни на что не жалуйтесь сотрудникам авиаперевозчика и помните, что вы общаетесь с людьми, которые принимают решения. Будьте дружелюбны, и работник авиакомпании обязательно пойдет вам навстречу и постарается удовлетворить вашу просьбу.

женщина сидит в салоне бизнес класса в самолете - стюардесса подает напитки на борту Стоит также отметить, что для удачного апгрейда с эконома в бизнес-класс лучше путешествовать в одиночку. Учтите, что при полете с коллегами или друзьями вероятность повышения класса обслуживания во время полета будет равняться нулю, просто по причине отсутствия достаточного количества мест в салоне. Чтобы улучшить свои шансы и оказаться в первом классе по цене эконома – летайте самостоятельно.

Лайфхак 3. Полностью бесплатный вариант апгрейда с эконома до бизнес-класса

овербукинг на рейсе в аэропорту - что делать и как улететь бизнес классом - переполненный пассажирами самолет на взлетной полосе Путешествуйте в часы-пик, поскольку этот способ будет действовать только в том случае, если произошел овербукинг на определенный рейс (то есть авиакомпания продала больше мест, чем вмещает самолет), а вы пришли на check-in одними из последних.

овербукинг на рейсе в аэропорту - что делать и как улететь бизнес классом - переполненный пассажирами самолет на взлетной полосе Опытные путешественники знают, что почти на каждый рейс авиакомпания может официально продать больше билетов, чем предусмотрено сидений в салоне самолета. Так делают потому, что не все пассажиры приезжают на рейс: у некоторых меняются планы, а другие и вовсе берут авиабилеты туда-обратно из-за того, что билет в одну сторону попросту стоит дороже, а затем не приходят на обратный рейс. А по данным официальной статистики на каждый полет не является в среднем 10% пассажиров.

девушка опоздала на самолет и сидит с чемоданами в аэропорту - самолет united airlines взлетает - как выглядит американский аэропорт Если вы попали в ситуацию, когда в самолете overbooking, то, при наличии свободных мест в бизнес-классе, вас пересадят туда из экономного абсолютно бесплатно. Если ваш тариф предусматривает бесплатный апгрейд, то вас пересадят в бизнес с соответствующим обслуживанием. А если нет, то предложат просто провести полет в отсеке бизнес-класса. То есть, по сути, вы будете сидеть на комфортных креслах первого класса, только обслуживание останется как в экономе. Это касается питания и напитков, а также допустимого количества багажа.

девушка опоздала на самолет и сидит с чемоданами в аэропорту - самолет united airlines взлетает - как выглядит американский аэропорт Для тех, кто часто летает и любит пользоваться апгрейдом до бизнес-класса по цене эконома, стоит отметить, что надеяться на такую услугу стоит не всегда. Дело в том, что если на рейс будут полностью распроданы все места, то вместо апгрейда вы будете вынуждены дожидаться следующего рейса (в этом случае смело требуйте компенсацию). И с овербукингом, как правило, сталкиваются именно те пассажиры, которые не зачекинились до вылета в режиме онлайн и пришли на стойку регистрации в аэропорту самыми последними.

Лайфхак 4. Согласитесь отдать свое место и полететь следующим рейсом

девушка в аэропорту сидит с чемоданом в зале ожидания и смотрит на улетающий самолет - авиалайнер взлетает вид из окна В продолжение к предыдущему способу, связанному с овербукингом, иногда сотрудник авиаперевозчика обращается к пассажирам с просьбой полететь следующим рейсом. Чтобы найти согласившихся на перелет другим авиалайнером, авиакомпания может предложить денежную компенсацию или бесплатный апгрейд до первого класса.

девушка лежит на раскладном кресле бизнес лаунжа в аэропорту В зависимости от того, как долго придется ждать следующего рейса, вы можете обменять свой билет на полет в бизнес-классе и еще дополнительно запросить питание, отель и компенсацию. Все зависит от ваших навыков умело вести переговоры, так что дерзайте. Если других добровольцев не будет, у вас обязательно все получится!

Лайфхак 5. Сядьте рядом с ребенком или на среднее место

ребенок кричит и плачет в самолете - орущий мальчик пьет сок на борту Если вам попалось место посередине между двумя тучными пассажирами, либо кресло рядом с орущими детьми – не стесняйтесь попросить стюардессу поменять ваше место. В случае отсутствия других вариантов в эконом-классе, бортпроводник вполне может сделать для вас поездку более комфортной и пересадить вас в первый класс. Естественно, доплачивать за такой «апгрейд» ничего не придется.

Лайфхак 6. Убедитесь, что ваше место соответствует всем стандартам для безопасного полета

девушка в наушниках сидит на кресле в самолете - пассажир с пристегнутым ремнем безопасности перед взлетом Пройдя в салон к своему креслу, проверьте подлокотники, поднос для еды, откидную спинку и ремни безопасности. Рекомендуем убедиться, что они находятся в рабочем состоянии перед полетом, в противном случае, – сообщите бортпроводнику об их поломке, и для обеспечения безопасности всех пассажиров во время полета, он вполне может пересадить вас в первый класс.

Лайфхак 7. Вступите в Клуб лояльности авиакомпании, которой вы летите

современный первый класс в самолете с подсветкой на потолке - как выглядит дорогой бизнес класс в салоне авиалайнера Даже, если вы не так часто путешествуете, ничто не мешает вам потратить 5 минут своего времени и зарегистрироваться в Программе лояльности той или иной авиакомпании. Как только на рейсе будет доступен апгрейд до бизнес-класса, первым делом перевозчик предложит эту услугу именно тем пассажирам, которые вступили в их программу по накоплению миль.

Лайфхак 8. Летайте в дни, связанные с особыми событиями для вас

современный первый класс в самолете с кожаными креслами - как выглядит ужин для молодоженов в бизнес классе на борту Если вы летите в отпуск на кануне своего Дня рождения, либо вместе со своим супругом праздновать Медовый месяц, – не медлив сообщите об этом членам кабины экипажа. Даже если у стюардесс не будет возможности пересадить вас бесплатно в бизнес-класс, вы можете рассчитывать на дорогой бесплатный напиток или другой комплимент от команды, которая обслуживает ваш рейс на борту самолета. Будьте дружелюбны и наслаждайтесь Вашим полетом!

ГДЕ ЛУЧШЕ СИДЕТЬ В САМОЛЕТЕ  1   2   3   4  КАК ВЫБРАТЬ ПРАВИЛЬНОЕ МЕСТО В САМОЛЕТЕ

Понравилась статья? Расскажи друзьям:

TEXT.RU - 100.00%
Поиск надёжных попутчиков по всему миру - удобный сервис BlaBlaCar
Путешествуешь по России и малым городам? Забронируй дешевый отель, которого нет на Букинге!
Подтяни английский на Puzzle-English - бесплатный доступ после регистрации


Сейчас читают:



При использовании материалов сайта обязательна прямая индексируемая гиперссылка на ресурс www.mega-people.com в первом абзаце вашего текста.

Если вы хотите поделиться опытом, полезной информацией и фотографиями от очередной захватывающей поездки за границу, а также рассказать о ваших впечатлениях, присылайте ваши истории и контактные данные на электронный адрес MegaPeopleBlog@gmail.com, наши редакторы обязательно опубликуют интересный материал с указанием автора.


Вверх


Copyright © 2017-2019, All rights reserved.
Travel e-Magazine, A&S People Inc. | Read Privacy Policy
Наш тревел-блог читает весь мир:

Версия для ПК Карта сайта Разделы Контакты Вакансии Опрос Travel-опыт Статьи Радар полетов 24/7 Угостить нас кофе

Мы в Инстаграме RU | Мы ВКонтакте | Мы в Instagram EN | Мы в Facebook | Мы на YouTube | Мы в Twitter

Наш бессменный партнер проекта:
📖🎯 Online-club for English Lovers! ❤💙