Бронируйте билеты заранее –
так гораздо дешевле!
Выбрать даты, сравнить цены:

↓ ↓ ↓
Перейти на версию для ПК,
ноутбуков и планшетов

  

↑ ↑ ↑

Как стать бортпроводником (Cabin Crew) Emirates Airlines (Etihad Airways, Qatar Airways): пошаговый план действий и подготовка к интервью самой высокооплачиваемой авиакомпании мира (ЧАСТЬ 3)

18 327


Отметим, что, выбрав профессию бортпроводника, девушкам стоит отложить на годы контракта и беременность, поскольку не редки случаи, когда в арабских компаниях за этим следует увольнение. Именно поэтому при выборе подходящего кандидата на роль Cabin Crew Эмирейтс Эйрлайнс предпочтение отдается незамужним/неженатым парням и девушкам без детей.

Но встречаются случаи, когда Assessment Day успешно проходят кандидаты, которые уже успели обзавестись своей семьей. Все зависит от ваших жизненных обстоятельств, если HR-ы авиакомпании поймут, что постоянные перелеты и путешествия не помешают вашему семейному благополучию, вы вполне сможете стать стюардессой Emirates Airlines (а также Этихад Эйрвейз и Катар Эйрвейз).

СОДЕРЖАНИЕ 3-ей ЧАСТИ:

1-я ЧАСТЬ ИНСТРУКЦИИ 2-я ЧАСТЬ ИНСТРУКЦИИ КНИГИ НА АНГЛИЙСКОМ
ДЛЯ БОРПРОВОДНИКОВ

Дополнительные лайфхаки для удачного прохождения заданий на Assessment Day в авиакомпании Emirates (Etihad Airways, Qatar Airways) в 2018 году

девушки и парни в деловой одежде с резюме в руках на собеседовании в арабскую/российскую авиакомпанию Конечно, универсального совета, как пройти все задания безупречно, чтобы понравиться рекрутеру, нет. Ведь все они по-своему творческие и направлены на проверку вашей коммуникабельности и умения найти выход из трудной ситуации. Самое главное – не будьте агрессивными и неуверенными в себе, оставайтесь всегда дружелюбными, невозмутимыми и спокойными внутри себя.

В процессе обсуждения заданий с коллегами не нужно строить из себя супер-босса, который ЩАС здесь все порешает и всем покажет, кто здесь главный. У такого человека нет жилки бортпроводника в крови. Настоящий стюарт/стюардесса сначала выслушает, что говорят ему другие, затем подумает, как решить проблему или вопрос.

девушки и парни в деловой одежде с резюме в руках ожидают набора в 2018 году, чтобы стать бортпроводником После того, как вы обдумали внутри себя свое решение, можно высказывать ваше мнение остальным, причем делать это нужно спокойно, размеренно и обоснованно. Так что пока все коллеги в вашей группе начнут ругаться, кричать и доказывать, что они здесь самые умные, – молчите и останетесь в выигрыше.

Говорите без малейшего давления, либо агрессии в сторону других людей. Просто объясните им, почему вы думаете именно так, а не иначе, представитель авиакомпании обязательно оценит эти навыки, а остальные четверо-пятеро человек, переругавшись между собой, в конечном итоге обязательно послушают именно вас.

И, пожалуй, самый главный совет: слушайте задание, и выполняйте именно то, что от вас требуется. Ведь в большинстве случаев эйчары даже не проверяют ваши ответы. Как правило, они наблюдают за вашими коммуникативными навыками в процессе обсуждения с коллегами того или иного вопроса. Смотрят на ваше умение слушать людей, умение преподнести и аргументировать ваше мнение другим.

Какой уровень английского языка нужен, чтобы пройти тест на должность стюардессы/стюарда Emirates (Etihad, Qatar Airways)?

красивые бортпроводницы Qatar Airways в фирменной одежде улыбаются и делают селфи Тест по английскому состоит из пяти вопросов, на выполнение каждого из которых у вас будет по 3 минуты (т.е. общая продолжительности теста = 15 минут). По опыту участников собеседования, вопросы в тесте очень легкие (вставить верный предлог, глагол в правильном времени, пропущенные по смыслу слова в текст, сформировать вопросительные предложения), чтобы ответить правильно на все из них – достаточно школьной программы.

Что касается словарного запаса – должно хватить даже уровня Intermediate. Так что, не волнуйтесь, тест по английскому в Emirates Airlines (и в Qatar Airways, и в Etihad) проходят почти все. Чтобы быстро, а главное, бесплатно подтянуть свой английский перед собеседованием в авиакомпании можно зарегистрироваться на сайте LinguaLeo, где создана простая и удобная интерактивная система для обучения английскому языку.

Для практики говорения самые хорошие отзывы, которые мы получаем от наших читателей, у школ SkyEng, Инглекс и EnglishDom, где можно попробовать заниматься в режиме онлайн, начав с бесплатного вводного урока (за первое занятие при этом платить не нужно).

Как выглядит Сертификат о прохождении курсов Английский для продвинутых - занятия с преподавателем по скайпу в онлайн-школе EnglishDom
Как выглядит Сертификат о прохождении курсов «Английский для продвинутых», и какого уровня можно достичь после занятий с преподавателем на EnglishDom com?

Полезный лайфхак! Промокоды онлайн-школ, о которых никто не знает

Если вы серьезно готовитесь к собеседованию в арабские авиакомпаии и планируете учить английский в лучших онлайн-школах, у нас есть промокоды, которые добавят вам целых 2 бесплатных занятия с преподавателем по Скайпу:

Промокод принесет пользу всем новым ученикам при первой оплате занятий с преподавателем, поэтому не забудьте указать его, когда будете записываться на бесплатный пробный урок. На ресурсах SkyEng и EnglishDom он позволит вам сэкономить деньги на 2 полноценных урока в школе английского. А с промокодом WELCOME, который действует в школе Englex для новых учеников, вы получите целых 3 урока в подарок (при оплате пакета на 5 занятий с русскоязычным преподавателем).

Последний отсев кандидатов и заключительный этап интервью в Эмирейтс (Этихад, Катар Эйрвейз)

Последний отсев, как и все предыдущие будет происходить по номеркам. Очень распространена ситуация, когда назовут несколько номеров и скажут им удалиться из конференц-зала. Обычно группа людей, которую вывели из аудитории, как раз и прошла конечный отбор.

экипаж самолета в форме Emirates Airlines - стюардесы и пилоты набор 2018 Будьте готовы, что из ста с лишним человек предварительный отбор обычно проходят всего 8-12 кандидатов. Счастливчиков приглашают на завершающий разговор с рекрутерами, а оставшихся кандидатов благодарят за участие и желают удачи, однако сообщают о непрохождении текущего Assessment Day.

Если вы не прошли – не отчаивайтесь, все участники, провалившие интервью в Эмирейтс Эйрлайнс и другие арабские авиакомпании Персидского залива, могут попробовать пройти конкурсный отбор еще раз уже через полгода. На борту самолета есть много удачных примеров именно тех сотрудников, которые устроились туда работать лишь со второго раза, так что шанс есть всегда. Не сдавайтесь!

Финальное интервью на Assessment Day 2018 в Emirates: секреты и хитрости беседы с HR-ми авиакомпании, как отвечать на каверзные вопросы?

красивые бортпроводницы в форме Qatar Airways с цветами садятся в самолет и бесплатно путешествуют по миру Заключительное интервью обычно проходит уже ближе к вечеру после всех испытаний, либо на завтра, если на вакансию стюардессы откликнулось более 200 человек. Разговор с рекрутерами обычно длится около 20-40 минут, естественно на английском, где вас по очереди вызывают в аудиторию и расспрашивают обо всем: о предыдущем опыте работы, о сложных и невыполнимых жизненных ситуациях, о конфликтах с клиентами и о том, как вам удалось уладить внештатную ситуацию и предоставить хороший сервис.

Также здесь нужно будет представиться и рассказать о себе (откуда вы, сколько вам лет, почему хотите работать в авиакомпании Emirates и именно на вакансии бортпроводника). Расскажите о том, почему вы хотите быть частью именно данной компании, покажите свои знания, связанные с обязанностями бортпроводника. Подготовьте информацию заранее и выучите ответы на вопросы. Могут спросить даже о личной жизни, о ваших хобби и увлечениях, про ваш опыт путешествий, про то, как вы относитесь к другим культурам, а также о том, куда вы ходите с друзьями. С учетом того, что жить в случае успеха вам предстоит в мусульманской стране, отвечайте очень осторожно на вопросы про бойфренда и распитие алкоголя.

очень красивые стюардессы Emirates Airlines в шапке с вуалью и с красной помадой на губах, девушки с белоснежной улыюкой улыбаются Девушки, которые уже проходили данный этап, рассказывают, что обычно два HR (две девушки-представителя Emirates) играют в ролевую игру «добрый полицейский – злой полицейский», когда первый выглядит улыбчиво и в мягкой форме детально расспрашивает, все ли вам понравилось, а второй, основываясь на ваших ответах, задает каверзные вопросы. Поскольку «злой полицейский» разговаривает с вами в негативном ключе, будьте готовы не реагировать на провокации, а просто искренне, правдиво и спокойно отвечайте на поставленные вопросы. Не беспокойтесь, если «плохой полицейский» разговаривает с вами излишне строго, на самом деле, так было задумано.

Не забывайте выглядеть безупречно в глазах рекрутеров авиакомпании в течение всего дня!

безумно красивая девушка - бортпроводница Etahad Airways в кабине самолета в фирменно одежде улыбается И, пожалуй, заключительный вопрос с подвохом, который могут задать на Final Interview: «А знаете ли вы, что бортпроводник иногда идет на работу в 1:00 час ночи, находится на борту до 11:00 часов утра, и при этом ему нужно в течение всего этого времени выглядеть хорошо, красиво, свежо?».

Конечно же вы ответите, что готовы такой быть, однако при этом к окончанию интервью у вас уже распушились и торчат волосы в разные стороны, размазались стрелки на глазах, поплыла и стерлась красная помада…

Таких вариантов быть не должно, на протяжении всего дня с 8 утра и до 5 вечера вы должны выглядеть безупречно, а именно так, как будто вы только проснулись, умылись и пришли. Поэтому тональный крем, подводку и помаду покупайте только в качественных магазинах. А для покупки суперстойкой косметики действующие стюардессы из Этихада посоветовали нам умпомянуть интернет-магазин Пудра.

И как упоминалось нами выше, берите с собой весь ваш женский косметический арсенал (расческу, лак, помаду, пудру, зеркальце, крем и т.д.), чтобы во время перерыва освежить make-up и прическу и выглядеть на все 100%.

Что происходит после Final Interview, когда ждать Golden Call («золотого звонка») от Emirates?

сотрудники авиакомпании Эмирейтс и Этихад - проживание в Дубае и Абу-Даби, Объединенные Арабские Эмираты С момента финального интервью с рекрутерами до заветного золотого звонка от авиакомпании обычно проходит чуть более трех месяцев. Если по истечение этого времени вакансия бортпроводника Emirates будет все еще актуальна для вас, то можем вас поздравить – вы прошли! Компания пригласит вас в Дубай, взяв все расходы на ваш переезд на себя.

Как пройти медицинскую комиссию на должность бортпроводника, какие анализы нужно сдавать, требования по здоровью в Emirates Airlines (Etihad Airways, Qatar Airways)?

После того, как авиакомпания подтвердила, что готова приять вас на работу, будущему бортпроводнику необходимо пройти медицинскую комиссию, которая включается в себя:

Кроме того, все стюардессы (или стюарты) должны пройти общие осмотры у терапевта, стоматолога, ЛОРа, гинеколога. Получить справки о состоянии здоровья с указанием роста, веса, результатов по зрению, слуху, о состоянии зубов, а также о пройденных ранее вакцинациях. Все справки должны быть нотариально переведены на английский язык.

Что предоставляет авиакомпания Emirates для стюардов (Cabin Crew), успешно прошедших предварительное и итоговое интервью, а также обучение в коллежде?

фирменная одежда бортпроводниц авиакомпаний Etihad Airways, Emirates Airlines, Qatar Airways, красивые стюардессы улыбаются
Как выглядит форма у бортпроводниц авиакомпаний Etihad Airways, Emirates Airlines, Qatar Airways

После прохождения сложных отборочных собеседований и серьезной подготовки в университете авиакомпании, начиная с первого дня работы в компании Эмирейтс Эйрлайнс бортпроводники получают:

бортпроводницы Qatar Airways встретили Вина Дизеля во время полета - экипаж стюардесс фотографирутеся с актером на фоне самолета Не лишним будет упомянуть, что наша инструкция идеально подойдет также для тех, кто хочет устроиться стюардессой в такие топовые авиакомпании мира, как Etihad Airways и Qatar Airways. Но с учетом того, что Этихад и Авиалинии Катара предъявляют к позиции бортпроводника свои специфические требования, и предоставляют иные условия работы для стюардесс и стюартов, детальные рассказы о них заслуживают отдельного внимания.

О том, как стать Cabin Crew этих крупных авиаперевозчиков Персидского залива в 2018 году, мы напишем отдельные статьи, выход которых планируется совсем скоро. Поэтому добавляйте наш сайт в закладки, подписывайтесь на нас в Инстаграме, на наш паблик ВКонтакте, и следите за новостями! А чтобы напоследок поднять себе настроение, – посмотрите, как тренируют девушек при поступлении в колледж Китайской авиакомпании.

НАЗАД  1   2   3 

Понравилась статья? Расскажи друзьям:

TEXT.RU - 100.00%
Поиск надёжных попутчиков по всему миру - удобный сервис BlaBlaCar
Путешествуешь по России и малым городам? Забронируй дешевый отель, которого нет на Букинге!
Живёшь в России и хочешь зарабатывать? Отправь заявку водителя в Яндекс.Такси


Сейчас читают:



При использовании материалов сайта обязательна прямая индексируемая гиперссылка на ресурс www.mega-people.com в первом абзаце вашего текста.

Если вы хотите поделиться опытом, полезной информацией и фотографиями от очередной захватывающей поездки за границу, а также рассказать о ваших впечатлениях, присылайте ваши истории и контактные данные на электронный адрес MegaPeopleBlog@gmail.com, наши редакторы обязательно опубликуют интересный материал с указанием автора.


Вверх


Copyright © 2017-2018, All rights reserved.
Travel e-Magazine, A&S People Inc.
Read Privacy Policy

Версия для ПК Карта сайта Разделы Контакты Опрос Travel-опыт Статьи Радар полетов 24/7

Мы в Инстаграме RU | Мы ВКонтакте | Мы в Instagram EN | Мы в Facebook | Мы на YouTube | Мы в Twitter

Наш бессменный партнер проекта:
📖🎯 Online-club for English Lovers! ❤💙